CHIEDI INFORMAZIONI

Corso per Diventare Barista e Barman a Borgo val di Taro

Corso in partenza il 16 Ottobre 2019 a Borgo val di Taro

Obiettivi

Fornire rapidamente gli elementi di base per la preparazione delle colazioni, snack e buffet, così come aperitivi, cocktail e long drink che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di Barista e Barman: tale preparazione sarà affrontata in maniera estremamente pratica ed applicativa, e per questo, si svolge presso laboratori professionali e locali pubblici accanto a Baristi e Barman Professionisti.

Perché partecipare

Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili. Le competenze e le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in bar, caffetterie, ristoranti, locali notturni, circoli, ecc… che per chi desidera aprirsi una propria attività commerciale, ma anche per chi lo vive semplicemente come hobby e passione personale.

Destinatari:

Il corso è rivolto ai principianti, neodiplomati, giovani baristi, giovani alla ricerca di un' occupazione qualificata, e a chiunque abbia il desiderio di svolgere la professione di barista/barman

durata:

36 ore

Incontri:

12 incontri, due volte la settimana

Introduzione

Il Barista è specializzato nella preparazione e nella somministrazione di cibi e bevande all’interno dell’esercizio commerciale in cui lavora. Il Barman è il professionista specializzato nella miscelazione delle bevande e nella preparazione di cocktail, aperitivi e long drink con approfondita conoscenza delle merci e dei prodotti che si troverà a utilizzare.  Normative vigenti in materia di igiene personale, ambientale, di sicurezza e prevenzione infortuni. Principi base del sistema HACCP e sue applicazioni. Sanificazione di macchinari e attrezzature. Deontologia del Barista e del Barman – Tipologie di Bar e zone di lavoro del bar - Classificazione delle Bevande. Normative sulla somministrazione di Alcolici.

Barista e Caffetteria (18 ore)

IL BANCO BAR:Allestimento e preparazione del banco bar – Allestimento e preparazione della linea di caffetteria e mescita alcoolici - Descrizione degli strumenti e attrezzature di base – Corretto utilizzo della macchina caffè e sua manutenzione: difetti di erogazione, come riconoscerli e risolverli.

CAFFETTERIA & SOFT DRINK: Come realizzare un espresso perfetto: macinatura, pressatura e preparazione del caffè – La preparazione del cappuccino: la corretta montatura del latte e le diverse preparazioni (caffè macchiato, latte macchiato, marocchino, cioccolata, ecc.) Altre preparazioni: Orzo, Ginseng, the e tisane.

ACCOGLIENZA DEL CLIENTE: Il servizio al banco e ai tavoli – Servizio con vassoio, mise en place e sparecchiamento - Il vocabolario di base del barista e l’importanza della conoscenza delle lingue per la corretta comprensione del cliente straniero.

Barman (18 ore)

LA POSTAZIONE DEL BARMAN: Allestimento e preparazione della postazione - Conoscenza degli strumenti e dei bicchieri – Strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione: come disporre le bottiglie nella speed rack - I Distillati: Gin, Rum, Vodka, Tequila, Brandy, Whisky – I Liquori: Vermouth, Bitter, Amari – La birra (tipi di birre, tipi di spillature) – Il Vino (Apertura bottiglie e servizio).

TECNICHE DI PREPARAZIONE: On the Rocks, Mix & Strain, Shake & Strain - La preparazione dei cocktail più conosciuti: Frozen Drinks, Smoothies, Analcolici e Aperitivi - I bicchieri, come utilizzare il Mixing Glass, come utilizzare lo Shaker, come utilizzare il Blender – Tecniche pratiche di versata libere e relativa misurazione delle dosi - I frullati, i frappè, granite, succhi, i vini, le birre, i distillati, long drink.
 

Al termine del corso la professionalità acquisita sarà immediatamente utilizzabile in ambito lavorativo

 

  • Il percorso ha inizio al momento del primo colloquio informativo in cui oltre a ricevere tutte le informazioni utili in merito al corso che si desidera frequentare, si ricevono anche consigli, suggerimenti ed informazioni utili in merito all’ambito professionale che si desidera intraprendere, anche in rapporto all’età, alla predisposizione ed agli obiettivi e aspettative del candidato.
  • Tutti gli allievi restano iscritti nella nostra banca dati fino a quando non fanno richiesta di cancellazione, la stessa viene regolarmente consultata da tutte quelle strutture, aziende, centri e saloni che nei vari ambiti rappresentati cercano personale qualificato, di conseguenza l’obiettivo dell’inserimento lavorativo risulta per i nostri allievi una meta raggiungibile in tempi ragionevoli.
  • PM FORMAZIONE assicura che uno staff adeguatamente formato e di esperienza decennale, monitora costantemente il mercato del lavoro, sceglie i percorsi formativi più adeguati, e propone i programmi di formazione in risposta alle esigenze stesse delle aziende e più adeguati al raggiungimento degli obiettivi.
  • Ci teniamo peró a sottolineare che NON SIAMO UN’AGENZIA INTERINALE, informiamo quindi i nostri allievi che NON GARANTIAMO IL LAVORO in quanto a tutte le Scuole di ogni ordine e grado, sia private che pubbliche è ASSOLUTAMENTE VIETATO promettere lavoro di cui i riferimenti legislativi (Art. 4 delibera AGCM 08/08/2012 n° 23788).
  • Il ns. obiettivo è preparare gli allievi che si affidano alla nostra professionalità e fornire tutte le competenze teorico, pratiche e deontologiche per inserirsi con professionalità e nel più breve tempo possibile, nel mondo del lavoro.

Corso Barman

Corso Barman

Corso Pratico per Barista & Barman a Faenza (14/04/2015): La preparazione dei cocktail più famosi e richiesti.

Corso Pratico per Barista & Barman a Faenza (14/04/2015): La preparazione dei cocktail più famosi e richiesti.

Corso Pratico per Barista & Barman a Reggio Emilia (21/09/2015): Tutto OK !!!

Corso Pratico per Barista & Barman a Reggio Emilia (21/09/2015): Tutto OK !!!

Corso Pratico per Barista & Barman a Rimini (05/0/2015): Si riparte, finita la stagione, anche a RIMINI !!!!

Corso Pratico per Barista & Barman a Rimini (05/0/2015): Si riparte, finita la stagione, anche a RIMINI !!!!

Corso Barista & Barman a Monza (15/10/2015): Tecniche di versata libera e relativa misurazione delle dosi

Corso Barista & Barman a Monza (15/10/2015): Tecniche di versata libera e relativa misurazione delle dosi

-
-

Presentazione Corso

Corso Pratico per Barista & Barman a Faenza (14/04/2015): La preparazione dei cocktail più famosi e richiesti:

I corsi si svolgeranno a:

Borgo val di Taro


Visualizza Mappa e Ottieni indicazioni su Google Maps

Modulo

Sei interessato a: Corso per Diventare Barista e Barman a Borgo val di Taro (cod. BAR)?

Compila senza impegno il modulo sottostante per avere maggiori informazioni.

Data di Nascita

Esprimo il consenso alla comunicazione dei miei dati personali di enti pubblici e società di natura privata per le finalità indicate nell’informativa, punto 2 comma 1.*
Esprimo il consenso  per l’invio di messaggi informativi relativi a nuovi corsi, fino a revoca del servizio
(*) Dati obbligatori

Cerca nella tua città

Questo corso è disponibile anche a:

Consigliato da topcorsi.it

Trova il tuo prossimo Corso


Corso per Diventare Barista Barman a Borgo val Taro