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Corso pratico di Sushi e Sashimi

Obiettivi:
Fornire gli elementi di base della Cucina Giapponese, e nello specifico per la preparazione di Sushi & Sashimi e degli Hosomaki & Uramaki: tale preparazione sarà affrontata, come nelle migliori tradizioni locali, con continue esercitazioni pratiche: a mano c’è sicuramente più gusto e una soddisfazione straordinaria per se stessi e i clienti, ma anche semplicemente per gli invitati a casa.

Perchè partecipare: 
Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare piatti di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in ristoranti, mense, alberghi, agenzie di catering, bistrot, aziende di produzione e distribuzione del settore culinario, navi da crociera, che per chi lo vive semplicemente come hobby e passione.

Destinatari:

Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti cuochi, giovani in cerca di lavoro qualificato e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina Giapponese.

durata:

36 ore, una/due sere la settimana

Incontri:

Antipasti Giapponesi & Zuppe (12 ore)

Norme Igienico Sanitarie, Sicurezza e le Materie Prime della Cucina Giapponese.

Igiene personale e ambientale. Introduzione alla Cultura Giapponese e Storia del Sushi. Glossario e Utensili.

Descrizione delle Attrezzature e loro corretto utilizzo.

Preparazione e degustazione  di antipasti in stile Giapponese (Esercitazioni Pratiche)

Preparazione e degustazione Piatti a Base di Brodo: La Zuppa di Miso (Esercitazioni Pratiche).

Tecniche di Base, Sushi & Sashimi (12 ore)

Illustrazione e Descrizione della lista degli ingredienti: Il Pesce, la Carne, la Frutta, la Verdura e i prodotti Giapponesi necessari

Come preparare il Riso: Tecniche di Cottura, Preparazione e Condimenti (Esercitazioni Pratiche)

Il Taglio del Pesce e l’Affettatura dei Filetti (Esercitazioni Pratiche)

Il Taglio e l’Affettatura delle Verdure (Esercitazioni Pratiche)

L’arte di decorare e presentare il piatto: Decorazioni e Composizione nelle diverse modalità di presentazione (Esercitazioni Pratiche).

Preparazione e Degustazione di Sushi: (al Tonno, Salmone e Branzino) ecc…

Tecniche di Base, Hosomaki & Uramaki(12 ore)

Illustrazione e Descrizione della lista degli ingredienti: Il Pesce, la Carne, la Frutta, la Verdura e i prodotti Giapponesi necessari

Come preparare il Riso: Tecniche di Cottura, Preparazione e Condimenti (Esercitazioni Pratiche)

Il Taglio del Pesce e l’Affettatura dei Filetti (Esercitazioni Pratiche)

Il Taglio e l’Affettatura delle Verdure (Esercitazioni Pratiche)

L’arte di decorare e presentare il piatto: Decorazioni e Composizione nelle diverse modalità di presentazione (Esercitazioni Pratiche).

Preparazione e Degustazione di Hosomaki e Uramaki (al Tonno, Salmone, Cetriolo, Avocado, Alghe e Philadelphia): Esercitazioni Pratiche.

  • Il percorso ha inizio al momento del primo colloquio informativo in cui oltre a ricevere tutte le informazioni utili in merito al corso che si desidera frequentare, si ricevono anche consigli, suggerimenti ed informazioni utili in merito all’ambito professionale che si desidera intraprendere, anche in rapporto all’età, alla predisposizione ed agli obiettivi e aspettative del candidato.
  • Tutti gli allievi restano iscritti nella nostra banca dati fino a quando non fanno richiesta di cancellazione, la stessa viene regolarmente consultata da tutte quelle strutture, aziende, centri e saloni che nei vari ambiti rappresentati cercano personale qualificato, di conseguenza l’obiettivo dell’inserimento lavorativo risulta per i nostri allievi una meta raggiungibile in tempi ragionevoli.
  • PM FORMAZIONE assicura che uno staff adeguatamente formato e di esperienza decennale, monitora costantemente il mercato del lavoro, sceglie i percorsi formativi più adeguati, e propone i programmi di formazione in risposta alle esigenze stesse delle aziende e più adeguati al raggiungimento degli obiettivi.
  • Ci teniamo peró a sottolineare che NON SIAMO UN’AGENZIA INTERINALE, informiamo quindi i nostri allievi che NON GARANTIAMO IL LAVORO in quanto a tutte le Scuole di ogni ordine e grado, sia private che pubbliche è ASSOLUTAMENTE VIETATO promettere lavoro di cui i riferimenti legislativi (Art. 4 delibera AGCM 08/08/2012 n° 23788).
  • Il ns. obiettivo è preparare gli allievi che si affidano alla nostra professionalità e fornire tutte le competenze teorico, pratiche e deontologiche per inserirsi con professionalità e nel più breve tempo possibile, nel mondo del lavoro.

Modulo

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